Diplomado ​

en agaves y mezcales de México 

Hacia una comercialización culturalmente responsable 


Conoce el programa

Inicio 

20 de agosto de 2024

Del 20 de agosto al 13 de febrero de 2025

Clases virtuales los martes y jueves

Horario: 7 a 8:30 PM

Modalidad 

híbrida

Clases virtuales a través de Meet de Google y Classroom

Clases presenciales: viernes 18, sábado 19 y domingo 20 de octubre

Inversión

 

Inscripción: $ 7,000.00

6 pagos mensuales de: $ 4,250

Pregunta por descuentos por una sola exhibición y por becas.

Convierte en un expert@ en la cultura del mezcal y sus propiedades sensoriales 

Qué ofrece el Diplomado


📍 Adquirirás conocimientos que te permitirán tener un discurso fundamentado sobre los mezcales en el momento de comercializarlos 

📍 Desarrollarás herramientas de promoción de ventas únicas que te permitan destacar de tu competencia 

📍Conviértete en un divulgador o divulgadora de la cultura del mezcal, generando nuevos conocimientos sobre los mezcales 

Conoce el testimonio de egresados

PROGRAMA 


 Asiste a la Sesión Informativa del Diplomado 

Conoce a detalle el temario, la metodología, los beneficios y los requisitos que debes reunir para certicarse como mezcólog@.  Además de las promociones y becas para estudiantes y bartenders

Las sesiones son los días martes y jueves a las 7 PM. Da click en el botón de abajo, selecciona el día que mejor te convenga. Es gratuita. 

DOCENTES 

Arturo Jarquín, coordinador educativo

Con formación en el campo de la psicología, Arturo Jarquin ha participado en diversas instancias como docente, formador e investigador, tanto en colaboración con instituciones educativas de nivel superior como en el ámbito de la educación no institucional en sectores de ONG y empresarial, en México y Centroamérica. .

Luis Nogales 

Comunicólogo y mezcólogo, Oaxaqueño, licenciado en comunicació Investigador sobre la identidad sensocultural de los mezcales de México en el Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal  

En el 2016 creó el  Blog mezcología (www.mezcologia.mx ) .Desde 2017 ha formado a Promotores de la cultura del mezcal y mezcólogos  a través del Diplomado en agaves y mezcales de México.  

Raymundo Martínez

Especialista en reproducción y ecología de agaves, desarrollo comunitario, restauración forestal, agroforestería, sistemas de información geográfica y manejo de recursos forestales no maderables. Es curador de la RED Naturalista de la CONABIO, especializado en los géneros Agave y Bursera. Pertenece al Colegio de Profesionales Forestales de Oaxaca y la Red Nacional de Manejadores de Maguey Forestal.

Ana Luisa Posadas

Gastrónoma de profesión por la Universidad Autónoma del Estado de México. Wine sommelier por la Asociación de Sommeliers Mexicanos. Promotora de la Cultura del mezcal por el Centro de Estudios sobre el Maguey y el Mezcal A.C. (CEMMEZ). 

Ha brindado diversas degustaciones, catas de vino y mezcaleadas. Posadas es ganadora del 3er lugar en el concurso mejor catador de México Tesutá D’ Or 2018.

Dudas sobre el Diplomado en Agaves y mezcales de México

Contácnos por WhatsApp, da click en el botón de abajo. 

Testimonios.

Conoce el testimonio de egresados del diplomado y como le has ayudado este programa de formación en su vida profesional


Asiste a la Sesión Informativa del Diplomado

Conoce a detalle el temario, la metodología, los beneficios y los requisitos que debes reunir para certicarse como mezcólog@.  Además de las promociones y becas para estudiantes y bartenders

Las sesiones son los días martes y jueves a las 7 PM. Da click en el botón de abajo, selecciona el día que mejor te convenga. Es gratuita. 

PREGUNTAS FRECUENTES 

Dudas sobre el Diplomado en Agaves y mezcales de México

Contácnos por WhatsApp, da click en el botón de abajo.