Curso on-line
Desmitficando el mezcal.
Guía esencial para bartenders
Curso on line
Desmitifica, fundamenta, inspira confianza a tus clientes
Fecha y horarios
10,11 y 12 de junio 2025.
Horario: 10 a 11:30 hrs(Hora CDMX)
Dirigido a
Bartenders, encargados de barra de mezcalerías o profesionales que laboran en centros de consumo
Inversión
3 sesiones virtuales en tiempo real
$ 1,200 MX
Pregunta por el descuento por pago anticipado, hecho a más tardar el 30 de mayo

El Curso
Domina las respuestas sobre el mezcal. En este curso, te proporcionaremos investigaciones sólidas sobre el maguey y el mezcal, la base para que distingas mitos de realidades en los ámbitos cultural, sensorial y medicinal, y respondas con confianza a tus clientes.
Al finalizar el curso obtendrás una constancia avala por el CEMMEZ
Temario
De la bebida de los dioses hasta las características culturales de un buen mezcal.
- El mezcal ancestral ¿es de origen prehispánico?
- El mezcal ¿la bebida de los dioses?
- ¿Cuál es el dios o la diosa del mezcal?
- La luna llena vs el maguey y el mezcal
- Solo están permitidos 14 especies de agaves para hacer mezcal
- Cual es el mezcal de autor
- Si no hace perla no es mezcal
- El mezcal de gusano es un mal mezcal
- Dónde se encuentra la región del mezcal
- Destilado de agave vs Mezcal
- Solo existen tres tipos de mezcal
- Por qué se hacen los ensambles de mezcal
- Cuáles son los mezcales premium
- Cuál es el mejor mezcal
Del tipo de suelo donde crece el maguey hasta el recipiente más adecuado para degustar el mezcal
- Origen de los aromas y sabores del mezcal
- El tipo de suelo y los aromas del mezcal
- El tipo y hábitat del agave y los aromas del mezcal
- El tipo de agua utilizado en la elaboración del mezcal influye en los aromas y sabores del mezcal
- Por qué sabe dulce el mezcal
- ¿El mezcal puede saber salado?
- Los errores en los aromas del mezcal
- Un mezcal que no quema, es un buen mezcal
- ¿Cuál es el mejor recipiente para tomar mezcal?
- Las fosas nasales y los hemisferios cerebrales.
- ¿Por qué pica y arde el mezcal?
Del dicho: ¡Para todo mal mezcal y para todo bien también! a el Destilado más puro del mundo.
- El mezcal cura el alma
- Las tinturas de mezcal
- El mezcal baja los triglicéridos y el colesterol
- El mezcal baja la glucosa
- El mezcal como digestivo
- La gripe y el mezcal
- El mezcal no da cruda
- El destilado más puro del mundo apto para el consumo humano
DOCENTE

Luis Nogales , mezcólogo
Comunicólogo y mezcólogo, Oaxaqueño, licenciado en comunicación por la Universidad Mesoamericana e investigador sobre la identidad sensocultural de los mezcales de México en el Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal
En el 2016 creó el Blog mezcología (www.mezcologia.mx ) donde ha compartido ensayos y artículos que han contribuido a comprender de mejor manera las dimensiones socioculturales del mezcal.
Desde 2017 ha formado a Promotores de la cultura del mezcal y mezcólogos a través del Diplomado en agaves y mezcales de México.
Actualmente difunde información sobre la identidad sensocultural de los mezcales de México a través de redes sociales, además de asesorar a emprendedores que desean lanzar una marca de mezcal, así mismo es director del Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal.
Asiste a una masterclass on-line
Quieres saber como se abordarán y analizarán los mitos en el curso, asiste a una masterclass on-line gratuita este 28 de mayo de 2025 a las 10 AM (Hora CDMX)
Solo registrate en el botón de abajo

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