Ir al contenido

Curso on-line

Desmitficando el mezcal.

Guía esencial para bartenders

Curso on line

Desmitifica, fundamenta, inspira confianza a tus clientes



Fecha y horarios

10,11 y 12 de junio 2025.

Horario: 10 a 11:30 hrs(Hora CDMX)




Dirigido a

Bartenders, encargados de barra de mezcalerías o profesionales que laboran en centros de consumo 



Inversión

3 sesiones virtuales en tiempo real 

$ 1,200 MX

Pregunta por el descuento por pago anticipado, hecho a más tardar el 30 de mayo

Pregunta por el descuento

man wearing blue denim jeans

El Curso

 Domina las respuestas sobre el mezcal. En este curso, te proporcionaremos investigaciones sólidas sobre el maguey y el mezcal, la base para que distingas mitos de realidades en los ámbitos cultural, sensorial y medicinal, y respondas con confianza a tus clientes.

Al finalizar el curso obtendrás una constancia avala por el CEMMEZ 

Temario

De la bebida de los dioses hasta las características culturales de un buen mezcal.

  • El mezcal ancestral ¿es de origen prehispánico?
  • El mezcal ¿la bebida de los dioses?
  • ¿Cuál es el dios o la diosa del mezcal?
  • La luna llena vs el maguey y el mezcal
  • Solo están permitidos 14 especies de agaves para hacer mezcal
  • Cual es el mezcal de autor 
  • Si no hace perla no es mezcal 
  • El mezcal de gusano es un mal mezcal
  • Dónde se encuentra la región del mezcal
  • Destilado de agave vs Mezcal 
  • Solo existen tres tipos de mezcal 
  • Por qué se hacen los ensambles de mezcal
  • Cuáles son los mezcales premium
  • Cuál es el mejor mezcal

Del tipo de suelo donde crece el maguey hasta el recipiente más adecuado para degustar el mezcal

  • Origen de los aromas y sabores del mezcal 
  • El tipo de suelo y los aromas del mezcal
  • El tipo y hábitat del agave y los aromas del mezcal 
  • El tipo de agua utilizado en la elaboración del mezcal  influye en los aromas y sabores del mezcal 
  • Por qué sabe dulce el mezcal
  • ¿El mezcal puede saber salado?
  • Los errores en los aromas del mezcal 
  • Un mezcal que no quema, es un buen mezcal 
  • ¿Cuál es el mejor recipiente para tomar mezcal?
  • Las fosas nasales y los hemisferios cerebrales.
  • ¿Por qué pica y arde el mezcal?

Del dicho:  ¡Para todo mal mezcal y para todo bien también! a el Destilado más puro del mundo.

  • El mezcal cura el alma 
  • Las tinturas de mezcal
  • El mezcal baja los triglicéridos y el colesterol 
  • El mezcal baja la glucosa
  • El mezcal como digestivo
  • La gripe y el mezcal 
  • El mezcal no da cruda
  • El destilado más puro del mundo apto para el consumo humano 

DOCENTE 

Luis Nogales , mezcólogo

Comunicólogo y mezcólogo, Oaxaqueño, licenciado en comunicación por la Universidad Mesoamericana e investigador sobre la identidad sensocultural de los mezcales de México en el Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal  

En el 2016 creó el  Blog mezcología (www.mezcologia.mx ) donde ha compartido ensayos y artículos que han contribuido a comprender de mejor manera las dimensiones socioculturales del mezcal. 

Desde 2017 ha formado a Promotores de la cultura del mezcal y mezcólogos  a través del Diplomado en agaves y mezcales de México.  

Actualmente difunde información sobre la  identidad sensocultural de los mezcales de México a través de redes sociales, además de asesorar a emprendedores que desean lanzar una marca de mezcal, así mismo es director del Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal. 

Asiste a una masterclass on-line

Quieres saber como se abordarán y analizarán los mitos en el curso, asiste a una masterclass on-line gratuita este 28 de mayo de 2025 a las 10 AM (Hora CDMX)

Solo registrate en el botón de abajo 

Registrate

¿Tienes dudas sobre el curso o quieres inscribirte?

Contáctanos por WhatsApp y con gusto te ayudamos

Conoce nuestro BLOG

Estas son nuestras última​s publiciaciones 

Su fragmento dinámico se mostrará aquí... Este mensaje se muestra porque no proporcionó tanto un filtro como una plantilla para usar.