Ir al contenido

— 

17º Diplomado ​

en agaves y mezcales de México 

Hacia una comercialización culturalmente responsable 


Conoce el programa

Inicio 

21 de octubre de 2024

Del 21 de ctubre al 3 de junio de 2025

Clases on line los lunes y martes

Horario: 10 a 11:30 PM (Hora CDMX)

17 a 18:30hrs. (Hora Madrid)

Modalidad 

híbrida

Clases on-line a través de Meet de Google y Classroom

Clases presenciales: lunes 27 , martes 28 y miércoles 29 de enero de 2025 en la ciudad de Oaxaca, México

Inversión

 

Inscripción: MX$ 7,000.00 / € 360.00

6 pagos mensuales de: MX$ 4,250 /     € 250

Pregunta por descuentos por una sola exhibición y por becas para bartenders.

Convierte en un expert@ en la cultura del mezcal y sus propiedades sensoriales 

Qué ofrece el Diplomado


📍 Adquirirás conocimientos que te permitirán tener un discurso fundamentado sobre los mezcales en el momento de comercializarlos 

📍 Desarrollarás herramientas de promoción de ventas únicas que te permitan destacar de tu competencia 

📍Conviértete en un divulgador o divulgadora de la cultura del mezcal, generando nuevos conocimientos sobre los mezcales 

Conoce el testimonio de egresados

PROGRAMA 


Asiste a una sesión informativa online

Selecciona la fecha y únete de forma on line y gratuita. Da click en el botón de abajo

DOCENTES 

Arturo Jarquín, coordinador educativo

Con formación en el campo de la psicología, Arturo Jarquin ha participado en diversas instancias como docente, formador e investigador, tanto en colaboración con instituciones educativas de nivel superior como en el ámbito de la educación no institucional en sectores de ONG y empresarial, en México y Centroamérica. .

​Luis Nogales 

Comunicólogo y mezcólogo, Oaxaqueño, licenciado en comunicació Investigador sobre la identidad sensocultural de los mezcales de México en el Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal  

En el 2016 creó el  Blog mezcología (www.mezcologia.mx ) .Desde 2017 ha formado a Promotores de la cultura del mezcal y mezcólogos  a través del Diplomado en agaves y mezcales de México.  

Raymundo Martínez

Especialista en reproducción y ecología de agaves, desarrollo comunitario, restauración forestal, agroforestería, sistemas de información geográfica y manejo de recursos forestales no maderables. Es curador de la RED Naturalista de la CONABIO, especializado en los géneros Agave y Bursera. Pertenece al Colegio de Profesionales Forestales de Oaxaca y la Red Nacional de Manejadores de Maguey Forestal.

Ana Luisa Posadas

Gastrónoma de profesión por la Universidad Autónoma del Estado de México. Wine sommelier por la Asociación de Sommeliers Mexicanos. Promotora de la Cultura del mezcal por el Centro de Estudios sobre el Maguey y el Mezcal A.C. (CEMMEZ). 

Ha brindado diversas degustaciones, catas de vino y mezcaleadas. Posadas es ganadora del 3er lugar en el concurso mejor catador de México Tesutá D’ Or 2018.

Dudas sobre el Diplomado en Agaves y mezcales de México

​Contáctanos por WhatsApp, da click en el botón de abajo. 

Testimonios.

Conoce el testimonio de egresados del diplomado y como le has ayudado este programa de formación en su vida profesional

Asiste a una sesión informativa online

Selecciona la fecha y únete de forma on line y gratuita. Da click en el botón de abajo

PREGUNTAS FRECUENTES 

Dudas sobre el Diplomado en Agaves y mezcales de México

​Contáctanos por WhatsApp, da click en el botón de abajo.