PRENSA
CEMMEZ, exhorta a la conservación de los mezcales tradicionales
Medio: El economista
Fecha: 5 de febrero de 2024
El Centro de Estudios sobre el Maguey y el Mezcal (Cemmez) pide fomentar el consumo consciente de esta bebida por medio de la investigación y el conocimiento.
CEMMEZ: Preservando los mezcales tradicionales.
Medio: El excelsior
Fecha: 13 de marzo de 2024
El ejecutivo refirió, en entrevista con Excélsior, que no todos los mezcales, ni siquiera los más caros, cumplen los estándares para ser reconocidos como tradicionales, aunque sean artesanales o hechos en baja escala.
CEMMEZ, fomenta una nueva forma de promover el mezcal
Medio: Diálogos Oaxaca
Fecha: 12 de noviembre de 2021
“No se puede tomar como modelo la cata del vino para aplicarlo al mezcal, ya que ésta excluye toda su dimensión cultural” Así lo comenta Luis Nogales director del Centro de Estudios sobre el Maguey y el Mezcal A.C. (CEMMEZ)
Historia de CEMMEZ
Medio: Podcast "Hablemos de mezcal"
Fecha: 13 de marzo de 2024
Entrevista realizada a nuestro director: Luis Nogales, en el podcast: Hablemos de mezcal, donde nos cuenta la historia del nacimiento del Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal
Escucha el episodio aquíAsí puedes identificar un mezcal tradicional
Medio: El universal
Fecha: 23 de marzo de 2024
El mezcal está viviendo un segundo boom de popularidad en la actualidad”, así lo asegura Luis Nogales, director y fundador del Centro de Estudios sobre el Maguey y el Mezcal (CEMMEZ). De acuerdo con él, a finales de los noventa, hubo una crisis del destilado debido a una sobreproducción que empezó una década antes
CEMMEZ: Preservando los mezcales tradicionales.
Medio: Lo más recomendable
Fecha: 13 de marzo de 2024
CEMMEZ ha implementado una innovadora estrategia para promover la cultura y la calidad del mezcal: la mezcaleada. Esta experiencia de degustación va más allá de simplemente probar la bebida; es un encuentro en el que se comparte información detallada sobre las dimensiones socioculturales de los mezcales presentados.