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PRENSA 

CEMMEZ, exhorta a la conservación de los mezcales tradicionales 

Medio: El economista

Fecha: 5 de febrero de 2024

El Centro de Estudios sobre el Maguey y el Mezcal (Cemmez) pide fomentar el consumo consciente de esta bebida por medio de la investigación y el conocimiento.

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a horse that is standing in the dirt

CEMMEZ: Preservando los mezcales tradicionales.

Medio: El excelsior

Fecha: 13 de marzo de 2024

El ejecutivo refirió, en entrevista con Excélsior, que no todos los mezcales, ni siquiera los más caros, cumplen los estándares para ser reconocidos como tradicionales, aunque sean artesanales o hechos en baja escala.

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CEMMEZ, fomenta una nueva forma de promover el mezcal 

Medio: Diálogos Oaxaca 

Fecha: 12 de noviembre de 2021

“No se puede tomar como modelo la cata del vino para aplicarlo al mezcal, ya que ésta excluye toda su dimensión cultural” Así lo comenta Luis Nogales director del Centro de Estudios sobre el Maguey y el Mezcal A.C. (CEMMEZ) 

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Historia de CEMMEZ

Medio: Podcast "Hablemos de mezcal"

Fecha:  13 de marzo de 2024

Entrevista realizada a nuestro director: Luis Nogales, en el podcast: Hablemos de mezcal, donde nos cuenta la historia del nacimiento del Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal 

Escucha el episodio aquí 

Así puedes identificar un mezcal tradicional 

Medio: El universal 

Fecha: 23 de marzo de 2024

El mezcal está viviendo un segundo boom de popularidad en la actualidad”, así lo asegura Luis Nogales, director y fundador del Centro de Estudios sobre el Maguey y el Mezcal (CEMMEZ). De acuerdo con él, a finales de los noventa, hubo una crisis del destilado debido a una sobreproducción que empezó una década antes

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CEMMEZ: Preservando los mezcales tradicionales.

Medio: Lo más recomendable

Fecha: 13 de marzo de 2024

CEMMEZ ha implementado una innovadora estrategia para promover la cultura y la calidad del mezcal: la mezcaleada. Esta experiencia de degustación va más allá de simplemente probar la bebida; es un encuentro en el que se comparte información detallada sobre las dimensiones socioculturales de los mezcales presentados.

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