— Acercamiento
al mundo del mezcal —
Curso en línea donde adquirirás los conocimientos que te permitirán comprender los conceptos básicos sobre la historia, diferencias y propiedades sensoriales de los mezcales de México
Fecha y horario
L/15, X/17 y V/19 de julio
3 días de clase
Horario: de 7 a 8:30 PM
Modalidad virtual
Las clases se imparten en tiempo real a través de classroom y meet de google
Inversión
MX $550.00
Pregunta por el descuento si haces el pago antes del 1 de julio de 2024.
El curso
El objetivo principal de este curso conocerás los elementos que te permitirá seleccionar y degustar un buen mezcal.
Aprenderás sobre:
📍 Teorías sobre el origen del mezcal
📍 Diferencias en las técnicas de elaboración
📍Magueyes más utilizados en su elaboración
📍Cómo degustar un mezcal
TEMARIO
Revisaremos las hipótesis sobre el mezcal prehispánico y las teorías sobre el origen virreinal de este detilado mexicano
Cada región mezcalera de México, tiene sus particularidades en su técnica de elaboración la cual los hace únicos y les impregnan una identidad sensorial. En este tema se abordarán tales diferencias.
Conocerás las 5 especies más utilizadas en la elaboración de mezcal. Sus particularidades así como los nombres comunes y científicos. Además degustarás tu mezcal favorito con el Modelo de 4 pasos para degustar un mezcal.
DOCENTE
Luis Nogales , mezcólogo
Comunicólogo y mezcólogo, Oaxaqueño, licenciado en comunicación por la Universidad Mesoamericana e investigador sobre la identidad sensocultural de los mezcales de México en el Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal
En el 2016 creó el Blog mezcología (www.mezcologia.mx ) donde ha compartido ensayos y artículos que han contribuido a comprender de mejor manera las dimensiones socioculturales del mezcal.
Desde 2017 ha formado a Promotores de la cultura del mezcal y mezcólogos a través del Diplomado en agaves y mezcales de México.
Actualmente difunde información sobre la identidad sensocultural de los mezcales de México a través de redes sociales, además de asesorar a emprendedores que desean lanzar una marca de mezcal, así mismo es director del Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal.
INSCRíBETE
Puedes pagar por transferencia bancaria o con tarjeta de débito. Envíanos un whatsApp para que te enviemos los datos correspondientes. Solo da clcik al botón de abajo