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Curso

Propiedades sensoriales del mezcal  

Aprende a distinguir la diversidad sensorial de los mezcales de México 


Conoce el temario

Fechas 

Duración 4 semanas

Del 17 de septiembre al 9 de octubre 

Clases virtuales martes y miercoles de 7 a 8:30 PM (Hora CDMX)


Modalidad virtual 

Se envía un kit con 4 mezcales tradicionales campesinos para las prácticas sensoriales 

Dirigido a:

Dueños y embajadores de marcas de mezcal, profesionales en gastronomía, sommeliers, chefs, bartenders.

Inversión 

$ 3,000.00 incluye IVA

Incluye: Kit de 4 botellitas de 100ml. de mezcales tradicionales campesinos  de una misma especie de agave, de 4 comunidades diferentes. Envío dentro de la República Mexicana.   

El curso.

📌  Comprenderás la importancia del vínculo cultura- aromas del mezcal    

📌  Distinguirás la diferencia entre sensaciones gustativas, trigeminales y olfativas  

📌  Conocerás los diferentes compuestos químicos que conforman el mezcal y las diferentes sensaciones que producen al degustarlo

📌  Reconocerás que recipiente es el más adecuado para degustar el mezcal 

📌  Te compartiremos nuestro modelo de 4 pasos para degustar el mezcal

📌 Al finalizar el curso, recibirás una constancia de asistencia avalada por el CEMMEZ y reconocida por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social 

Semblanza docente

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TEMARIO 

Enriquece tu propia experiencia sensorial  

DOCENTE 

MTRA. ANA LUISA POSADAS BEJARANO 

Apasionada de las bebidas destiladas tradicionales, gastrónoma de profesión, su amor por la cultura culinaria mexicana la ha llevado a estudiar actualmente la Maestría en Gestión de la Gastronomía Tradicional Mexicana, en su alma mater, la Universidad Autónoma del Estado de México con investigaciones referente a los destilados y bebidas

Promotora cultural del mezcal tradicional por el Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal A.C., donde también es docente del curso: Propiedades sensoriales del mezcal, así como docente principal del módulo: La experiencia sensocultural del mezcal del Diplomado en Agaves y Mezcales de México.

Además es sommelier por la Asociación de Someliers Mexicanos. Ganadora del 3er lugar en el concucurso de mejor catador de México Tesutá D´Or 2018. Experta en creación de fichas sensoriales de destilados y maridajes. 

Catadora certidicada en el EC1456 en destilados mexicanos con Denominación de Origen. Docente del Diplomado en vinos y destilados por la Asociación Mexicana de Someliers y Escuela Mexiquense de Someliers impartiendo la clase de mezcal y Tequila. 

Promoción

Envíanos un mensaje para conocer el descuento por inscribirse a más tardar el 5 de septiembre de 2024