Acercamiento al mundo del mezcal

Fecha y horarios

lunes 22, miércoles 24, viernes 26 de enero de 2023 Horario: de 7 a 8:30 PM (Hora CDMX)

Modalidad virtual

A través de Classroom y Google Meet en tiempo real

Inversión

MX $ 650.00 / € 40
Pregunta por el descuento por pago anticipado

El curso

El curso consta de una sesión de 4.5 hrs. en modalidad virtul a través de meet de Google . Está dirigido a los amantes del mezcal con deseos de despejar algunos de los misterios que envuelven a este destilado mexicano.

Este curso tiene como objetivo que los participantes adquieran los conocimientos que les permita seleccionar buenos mezcales con bases culturales y sensoriales.

 Conocerás los magueyes más utilizados en la elaboración de los mezcales, así como aspectos culturales que los hacen únicos. Conocerás las teorías que se tienen hasta el momento sobre su origen. Distinguirás la diversidad de técnicas de elaboración que existen en México, así como los diferentes tipos de mezcales que hay en el mercado. Para culminar el curso te enseñaremos el Modelo de 4 pasos para degustar de mejor manera el mezcal. Por lo que deberás acompañarte de tu mezcal favorito.

IX Diplomado en Agaves y Mezcales de México

Temario

Tema 1:

El origen del mezcal y primeros registros en México

Tema 2:

Las diferencias en los procesos de elaboración

Tema 3

Magueyes más utilizados y el Modelo de los 4 pasos para degustar el mezcal

Docente

LUIS NOGALES 

Comunicólogo y mezcólogo

Oaxaqueño, licenciado en comunicación por la Universidad Mesoamericana e investigador sobre la identidad sensocultural de los mezcales de México en el CEMMEZ

Desde el 2017 junto con un equipo de especialistas en programas socioeducativos creó cursos y diplomados dirigidos al eslabón de  comercialización de marcas de mezcal con el fin de concientizar sobre la importancia biocultural del mezcal y proporcionarles herramientas para una comercialización culturalmente responsable.

A partir del 2020 ha asesorado a más de 50 emprendedores en la construcción y lanzamiento de marcas de mezcal. 

 Así mismo ha sido creador del Blog mezcología (www.mezcologia.mx ) con el propósito de compartir información importante sobre este destilado mexicano y educar al consumidor del mismo con el objetivo de lograr la visibilización de  los mezcales tradicionales campesinos de México

Actualmente es docente principal del diplomado en agaves y mezcales de México y director del Centro de Estudios sobre el Maguey y mezcal (CEMMEZ)

 

Luis Nogales

Inscríbete

Para más información sobre formas de pago, y descuento por pago anticipado, da click en el botón de abajo para enviarnos un whatsApp o puedes llamarnos al 951 330 0157

Conoce más sobre el CEMMEZ

Abrir chat
1
¿Tienes alguna duda?
Hola
Bienvenid@ a CEMMEZ ¿Tienes alguna duda sobre nuestros cursos o diplomado? Chatea con nosotros