— Mezcólog@s
certificados —
Preservando las identidades sensoriales de los mezcales de México.
Los mezcólogos certificados por el Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal, deben desarrollar por lo menos dos reconstrucciones de la técnica artesanal tradicional de comunidades mezcaleras del país, documentando la técnica artesanal tradicional del proceso de elaboración del mezcal. La vigencia de la certificación es de un año. Cada mezcólogo tiene que validar su certificación anualmente.
Ana Zuñiga, Mezcóloga Nivel 1
Licenciada en administración de empresas con 20 años de experiencia en la organización de eventos. Desde hace 6 años se sumergió en el mundo del mezcal visitando comunidades mezcaleras. Actualmente emprendió el servicio de barra de mezcales tradicionales para eventos privados con lo cual también promueve la cultura del mezcal
Daniel Altena. Mezcólogo Nivel 1
Experto en gastronomía y hospitalidad, consultor de destilados y coctelería. Nacido en los Países Bajos, crecido en el estado de Quintana Roo y las Islas Canarias. Licenciado en Ciencias de Ocio y Turismo en la Universidad de Breda - Países Bajos, especializado en Dirección Estratégica y Eventos en la Universidad de Deusto en Bilbao - España. Actualmente esta por lanzar una marca de mezcal
Fernanda Santibañez, Mezcóloga. Nivel 1
licenciada en Ingeniería Física por la Universidad Iberoamericana continúa con el legado de su padre, Fernando Santibáñez, fundador de la productora y envasadora Casa Xipe y co fundador de la marca Mezcal Artesanal Xicaru desde el 2021. Fernanda está involucrada en toda la cadena productiva, desde el trabajo y relación con maestros mezcaleros, hasta el envasado, y promoción del producto
Roque Pérez Guel, Mezcólogo. Nivel 1
Originario de Santo Domingo Tepuxtepec, Oaxaca. Es Licenciado en Estadística y cuenta con una Maestría en Ciencias en Estrategia Agroempresarial. Su experiencia profesional se ha centrado en el sector agropecuario. Desde 2022, se ha desempeñado como promotor de la cultura del mezcal, con la encomienda permanente de visibilizar al mezcal más allá de una simple bebida alcohólica.
Lizette Fernández, Mezcóloga Nivel 1
Especilista en orientación escolar. Después de certificarse como mezcóloga desarrolló un proyecto de promoción cultural del mezcal impartiendo talleres, pláticas informativas, capacitaciones a centros de consumo y mezcaleadas para consumidores finales, en Tuxtla Gurtierrez.
Mich Stark, director de operaciones
A Mich le encanta enfrentar desafíos. Con su experiencia de varios años como Director Comercial en la industria del software, Mich ha ayudado a la empresa a llegar a donde está hoy en día. Mich está entre las mejores mentes.
Aline Turner, CTO
Aline es una de las personas icónicas en la vida que puede decir que les encanta lo que hacen. Ella es mentora de más de 100 desarrolladores internos y se ocupa de la comunidad de miles de desarrolladores.
Iris Joe, CFO
Iris, con su experiencia internacional, nos ayuda a entender fácilmente los números y los mejora. Ella está decidida a impulsar el éxito y ofrece su perspicacia profesional para llevar a la empresa al siguiente nivel.